Добавить в Избранное

Журнал "Технология Праздника"

Проще, легче, выше, веселее...

Главная СОБЫТИЯ Вручены премии IV конкурса “Мода России” – RUSSIAN FASHION AWARD

Вручены премии IV конкурса “Мода России” – RUSSIAN FASHION AWARD

26 сентября 2012 года в Москве четвертый раз состоялось вручение премий “Мода России” – RUSSIAN FASHION AWARD, которые присуждаются за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России.


modaros_11Проект “Мода России” – это история российского производителя.
Проведенный впервые в феврале 2011 года, конкурс на соискание премии “Мода России” все более и более привлекает внимание широкой общественности и специалистов.
Торговые марки, представляющие коллекции на конкурс являются лидерами индустрии моды, динамично развиваются, с большой любовью создают современную одежду для своих клиентов и с оптимизмом смотрят в будущее.
Они все представили коммерчески востребованные рынком коллекции.

Премия “Мода России” учреждена акционерным обществом “Рослегпром” и выставочной компанией “РЛП-Ярмарка”, организаторами крупнейшей национальной выставки – Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности “Текстильлегпром”, 39-ой сезон которой прошел с 25 по 28 сентября в Москве на ВВЦ.

Миссия проекта “Мода России”: поддержка и продвижение российской моды и реального отечественного производителя, а также зарубежных компаний, которые работают на российском рынке и для российского потребителя.
Символ премии – статуэтка “Подиум”, автор статуэтки - дизайнер Людмила Карнаухова.

Премий “Мода России” были удостоены четыре компании:
modaros_3modaros_2modaros
ТМ “E-Line moda” из Бишкека (Кыргызстан) представила коллекцию prêt-a-porter женской одежды сезона весна-лето 2013 “В царстве магнолий” дизайнера Натальи Пай.
Элина Андросова, аналитик моды и эксперт недель моды в России любезно прокомментировала все коллекции конкурса.
“Коллекция победителя в номинации “линия прет-а-порте женской одежды” TM “E-Line moda” по своей сути представляет выверенную капсулу, включающую в себя все элементы гардероба современной женщины. Основой этой капсулы выступают минималистичные жакеты двух основных пропорциональных групп: укороченные, с четкими маленькими воротниками-стойками, и традиционной длины – до бедер, с акцентами по линии раскепа.
Поясная группа представлена брюками, бриджами и юбками.
Цветовая гамма коллекции дается в развитии от природных натуральных оттенков, через “новый” синий, к урбанистическим серым, графитовым, черным.
Игра по правилам капсульного гардероба позволит потребителю коллекции без труда составить индивидуальные комплекты для своего мини-ряда. Вещи продуманы так, что любая из них легко комплектуется с любой другой из коллекции.
Из всего представленного ассортиментного ряда коллекции при желании можно составить 87 луков.
Выделяется своей остротой шоколадно-баклажановый комбинезон с интересным решением бантовой складки по бедрам.
Цветной набивной подклад делает комплимент продуманному внутреннему моделированию.
Без сомнения, коллекция предлагает хорошую базовую линию гардероба на каждый день, решенную в строгом урбанистическом стиле”.

Группа компаний “ВАЛЕНТИ” из Иваново представила на конкурс в номинации “линия прет-а-порте мужской одежды” коллекцию одежды сезона весна-лето ТМ “LEXMER”.
Элина Андросова: “По решению подачи представленного ряда моделей очевидно, что данная коллекция предназначена для современного свободного мужчины, раскрепощенного в образной подаче самого себя.
Представлена целая галерея образов на все случаи жизни современного “яппи
”.
Костюмная группа ассоциируется с видением мужской моды Кельвином Кляйном, образца 2010 года, показавшим миру, что американцы предпочитают свободный стиль “Лиги Плюща” - ассоциации частных американских университетов северо-востока США. Он не такой зажатый и скучный, как деловые костюмы с Сэвил-Роу.
Полноценная длина полочек всей пиджачной группы подчеркивает по-новому решенный плечевой пояс с высокой линией раскепа.
Шарфы, шляпы, кеды; пиджаки, одетые поверх трикотажных футболок, все это дарит раскрепощенное восприятие “новой мужской эстетики”.
modaros_4modaros_6modaros_5

ТМ “Colibry” из Санкт-Петербурга представила коллекцию детской одежды “Краски лета” дизайнера Надежды Бибиковой.
Элина Андросова: “Сочетание контрастных ярких цветов передает живость, энергию, задор, непосредственное восприятие жизни, присущее этому возрасту.
Жилеты – “гвоздь” коллекции, присутствие их делает актуальным комплекты для мальчиков и девочек, отражая тенденцию сезона “моды на жилетную группу
”.
Неожиданно интересно смотрятся варианты “косух” с металлическими молниями на ткани с эффектом “лаке”.
Обилие белого цвета – еще один новый шаг в уверенном прочтении детской темы.
В целом, коллекция хороша тем, что предлагает к использованию принцип комплектности в детском гардеробе, демонстрируя готовые яркие луки для юных потребителей”.

Компания “Элита” из Новочебоксарска представила на конкурс коллекцию мужских сорочек ТМ “Vester” дизайнера Татьяны Пуркиной в номинации “линия прет-а-порте мужской одежды”.
Элина Андросова: “До середины ХIХ века мужские рубашки относились к разряду нижнего белья. Теперь, сорочки – это полноценный элемент мужского гардероба на круглый год.
Выполненная коллекция представляет гармоничную цветовую линейку сорочек в офисном деловом стиле, для отдыха, свободного времяпровождения, вечеринок и прогулок.
Современную моду в мужских сорочках делают детали и материалы, из которых они выполняются.
В представленной коллекции используются самые современные натуральные и смесовые ткани, позволяющие прочитывать модные силуэты.
Интересна работа с планками сорочек, представленными в коллекции.
Не забыла дизайнер и про карманы, на “ведущей” левой полочке мужских сорочек. Это делает изделия более востребованными, так как по статистике – 83% мужчин ищут в свой гардероб рубашки с карманом на груди.
Манжеты, отлеты воротников, кокетки, карманы представлены в многочисленных разнообразных вариантах.
Все это дает отличный шанс новой коллекции найти своего потребителя
”.
modaros_7modaros_10modaros_9

Актуальные и коммерчески востребованные коллекции представили:

ТМ “Sinta” из Москвы показала сезонную коллекцию “Летний джаз” в номинации “линия прет-а-порте верхней женской одежды”. Стиль Чикаго, “ревущих двадцатых” XX столетия, эпохи элегантности и процветания, стал источником вдохновения для команды проектировщиков Sinta .
Элина Андросова: “Цветовая гамма коллекционного ряда подкупает своей современностью и разнообразием.
Бежевое платье, с интересными выверенными линиями лифа и воротника задает элегантный индивидуальный стиль всей коллекции.
Женственность ненавязчиво подается через детали.
Отличительной чертой этой коллекции является внимание к деталям: отделка рукавов, плиссе и оборки по горловине, пояса-банты и мн. др.
Невозможно оставить без внимания разновеликую длину переда и спинки моделей, вносящую острую интригу в подачу женского образа.
Актуальна тема парок и платьев-плащей в коллекции. Эти модели отражают современную тенденцию в женской моде 2013 года.
Черно-белый блок моделей держит всю композицию коллекционного строя, давая возможность “цветным” моделям заиграть особенно ярко и выразительно.
В целом, коллекция адресована женщинам, ценящим красоту индивидуального прочтения образа, любящим неординарность и стремящимся быть всегда в ауре мужского внимания
”.
Бренд Sinta уже третий сезон доставляет удовольствие креативным подходом к созданию цельных, нетривиальных образов демонстрируемых коллекций, что встречает бурую реакцию восхищенной публики и высокую оценку авторитетного жюри. Председатель Экспертного совета конкурса Премии "Мода России" Ирина Ашкинадзе, подчеркнула прекрасно обыгранную подачу коллекции брендом Sinta, умение специалистами компании профессионально презентовать коллекцию, сделав дефиле не только информативным, но и модным шоу. “ТМ Sinta одна из немногих представила грамотную подачу образа через гармоничные сочетания основного костюма с продуманными аксессуарами. Аксессуары задали настроение образам коллекции, создали художественную законченность и утонченность” – поделилась своими впечатлениями Любовь Вдовичева, двукратный обладатель премии “Мода России”.

ТМ “Diana” из Новосибирска представила в номинации “линия прет-а-порте женской одежды” коллекцию spring-summer 2013 “Light Motions” дизайнеров Дианы Долговой и Анны Деевой.
Элина Андросова: “Редкая женская коллекция, не имеющая в своем ряду ни одной юбки и платья.
Коллекция, дарящая женщинам максимальную свободу движения и поведения, словно отсылает нас к временам, когда брючный костюм еще не стал обязательной частью женского гардероба и потребовалась целая революция в умах за права и свободу женщин.
Коллекция, словно дань самым смелым эмансипированным женщинам, носившим брюки еще в 19 веке. Так, например, Саре Бернар, великой француженке, сыгравшей 18 мужских ролей, и призывавшей женщин носить брюки, хотя во Франции 19 века это было запрещено.
Несмотря на отсутствие в коллекционном ряду юбок - коллекция предельно женственна. Юные, свежие образы энергичных современниц пленяют гармонией цветового решения луков и выверенным пропорциональным строем ансамблей.
Разнообразие кокеток брюк и блузок делает каждую модель не похожей на другую. Все актуальные тенденции кроя женских брюк представлены в коллекционном ряду. Это значительно повышает востребованность потребителем данных изделий, так как женщина с любой фигурой и пропорциями сможет выбрать для себя подходящий вариант.
Безусловно, коллекция адресована современным молодым, сильным, мобильным женщинам, умеющим делать несколько дел одновременно
”.

Компания “Купалинка” из Солигорска (Беларусь) представила коллекцию женской одежды “Lady Huntress” дизайнеров Екатерины Волчек и Светланы Ткаченко.
Элина Андросова: “Традиционная коллекция очень женственных моделей, позволяющих почувствовать женщине свою стать и красоту.
Коллекционный строй макси-платьев и юбок отражает одну их самых актуальных тенденций в женской моде.
Макси длина позволяет выглядеть любой женщине нарядной и не остаться незамеченной. Такая длина делает из женщины “королеву
”.
Оттенки красного и кораллового в коллекции – еще одна современная тенденция в моде.
Яркие краски моделей принесут праздник в каждодневный круговорот дел.
Интересны ассиметричные драпированные решения лифов платьев.
Разнообразие форм и покроя моделей позволит расширить адресный круг почитателей продукции этой марки”.

ТМ “Tagerton” из города Щекино представила коллекцию “Жизнь в движении с “Tagerton” в номинации “линия прет-а-порте одежды для спорта и отдыха”.
Элина Андросова: “Очень актуальная и современная коллекция одежды для активного отдыха, выполненная в спортивном стиле.
Похвалы заслуживает использование самых новых инновационных материалов для производства такого рода одежды.
Неординарная и актуальная цветовая гамма линейки спортивной одежды. Серебристо-серый, графитовый, черный, яркие цвета одинаково выразительно смотрятся в мужских и женских моделях.
Все комплекты хорошо “живут” рядом друг с другом.
Интересен крой плечевых моделей коллекции. Грамотная и очень современная по дизайну работа с кокетками женских и мужских моделей.
Несмотря на обилие, столь необходимых спортивному стилю деталей и элементов, модели не смотрятся перегруженными.
В целом, очень позитивная, актуальная и современная коллекция, которую хочется носить
”.

Компания “Орхидея” из Москвы представила в номинации “линия прет-а-порте нижнего белья” коллекцию одежды для сна и отдыха “Сладкий сон” дизайнеров Армине Тиратурян и Анны Атрепьевой.
Элина Андросова: “Очень свежая, мягкая в своей подаче, коллекция для отдыха и сна.
Все чаще такие линии одежды получают название “одежда для себя любимой”.
Использованы современные материалы и актуальная цветовая гамма, что ставит коллекцию в ряд соответствия требованиям тенденций моды.
Похвалы заслуживает “клетчатый” блок коллекции, в котором сочетание ткани с рисунком традиционной английской клетки с однотонными тканями-компаньонами создает гармоничный, очень современный образ.
Коллекция оставляет очень уютное впечатление, что особенно важно для такого рода ассортимента.
Модели ненавязчиво приглашают в “царство морфея”, даря обещание комфортного домашнего отдыха нашей с вами современнице, живущей в бешеном ритме большого города
”.
modaros_8modaros_12

В состав Экспертного совета вошли:
Ирина Ашкинадзе – председатель Экспертного совета, президент компании "Дефиле на Неве", генеральный продюсер недели моды в Санкт-Петербурге.
Мария Володина – заместитель коммерческого директора группы компаний Детский мир.
Андрей Бурматиков – эксперт индустрии моды, консультант по бизнес-процессам маркетинга, менеджмента и ассортиментной политики в рознице и производстве одежды, директор консалтинговой группы FASHIONDNA.
Александр Круглик – президент ОАО “Рослегпром” и генеральный директор выставочной компании “РЛП-Ярмарка”.
Людмила Мезенцева – генеральный директор компании “Натюр лайн” и дизайнер ТМ “Веретено”.
Вера Тугова – руководитель Деловых программ Федеральных ярмарок “Текстильлегпром”, проектов “Мода России” и “Экзерсис”.

Издательский Дом EDIPRESSE-KONLIGA, выпускающий лучшие издания для профессионалов индустрии моды наградил годовой подпиской на журнал “Индустрия моды” – ТМ “LEXMER”, на журнал “Ателье” – ТМ “SINTA”.

Медали “Лауреат ВВЦ” были вручены дизайнерам: Наталье Пай, Надежде Бибиковой, Татьяне Пуркиной.

Генеральный информационный партнер проекта “Мода России” Информационное агентство "РИА Мода" вручило сертификат на постановочную фотосессию ТМ “E-Line moda”.

Интеллектуальных приз – САПР от Научно-производственного объединения “ГРАЦИЯ” вручен ТМ “Colibry”.

Организаторы конкурса выражают признательность компании “CARIBA” за специально созданный наряд для модели, презентовавшей символ премии – статуэтку “Подиум и лично главному дизайнеру компании Любови Вдовичевой. Компания “CARIBA” – российский производитель женской одежды.

Следующий V конкурс на соискание премии “Мода России” пройдет 20 февраля 2013 года в рамках 40-ой Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности “Текстильлегпром” 19-22 февраля 2013 года.

Фото – Наталья Бухонина, РИА Мода
Комментарии к коллекциям – Элина Андросова, аналитик моды и эксперт недель моды в России

Пресс-служба выставочной компании “РЛП-Ярмарка”
www.legpromexpo.ru
Адрес в Facebook: http://www.facebook.com/moda.rossii