Добавить в Избранное

Журнал "Технология Праздника"

Информационный партнёр Гильдии организаторов мероприятий МТПП

Главная Конкурсы ЛУЧШИЙ СОБЫТИЙНЫЙ ФОТОГРАФ

foto-small1

Журнал «Технология Праздника»

при поддержке Гильдии организаторов мероприятий МТПП

объявляет фотоконкурс на соискание звания

«Лучший событийный фотограф»

(Best event photographer)

safronov

Дорогие читатели, коллеги, друзья!

Сегодня я хочу представить Вам наш новый Фотоконкурс. Это конкурс для тех, кто, имея в руках фотокамеру, обладает талантом и мастерством делать съёмки различных событий, ежедневно происходящих по всему миру в невероятных количествах. Это могут быть события государственного масштаба, а могут быть просто добрые, радостные события в нашей с вами жизни. Ни для кого не секрет, что это сложнейшая задача. Да, сделать единичный удачный снимок порой бывает гораздо проще, нежели серию фотографий, дающую точное представление о свершившемся событии. Говорят, что таких фотографов мало, но я уверен, что мы увидим большое количество интереснейших работ и узнаем о тех Мастерах, которые их сделали.

Этот конкурс призван показать то обилие интересных, позитивных, радостных событий, которые происходят в жизни людей, в нашей с Вами жизни, о которых мы порой можем и не узнать. И конечно, по итогам, для лучших работ – выставка, для победителей награды и интересные контракты с ведущими агентствами – организаторами мероприятий!

   Конкурс на соискание звания «Лучший событийный фотограф» проводится с целью выявления и поощрения талантливых авторов, способных работать в области освещения различных событий: зрелищных, массовых, деловых, официальных и других мероприятий, а также для предоставления им возможности ознакомить со своим творчеством широкий круг потенциальных заказчиков и просто любителей этого вида искусства.

   Участниками Конкурса могут быть только отдельные авторы, достигшие возраста 18 лет. Профессиональная принадлежность, пол, страна проживания значения не имеют. Участие в Конкурсе является платным. На конкурс принимаются все работы независимо от того, были они когда-либо опубликованы или нет.

   Не принимаются для участия в конкурсе работы, показывающие события негативного и противоречащего общим нормам морали содержания! Отправкой фотографий на конкурс автор подтверждает своё согласие с изложенными в данном положении условиями.

   Конкурс проводится в два этапа. Первый этап - жюри Конкурса отбирает лучшие работы для участия во втором туре. На втором этапе - жюри Конкурса выносит окончательное решение по победителям. Имена победителей конкурса объявляются на ежегодной церемонии награждения. Начало подачи работ – 15 марта 2016 г.

   Сбор регистрационных взносов осуществляется с целью формирования призового фонда Конкурса, а также для покрытия организационных расходов на мероприятия в рамках проведения Конкурса. Взносы, осуществляемые при подаче работы, возврату не подлежат! Призовой фонд формируется в рублях на момент старта второго этапа Конкурса и распределяется между обладателями Гран-при.

   Работы на Конкурс принимаются до 25 августа 2016 года включительно.
   Победители будут объявлены не позднее 30 сентября 2016 года.

 

Организатор Конкурса «Лучший событийный фотограф» - журнал «Технология Праздника»

При поддержке Гильдии организаторов мероприятий МТПП.

E-mail Конкурса: eventfoto@bk.ru

Вся информация о ходе конкурса, а также работы участников будут размещаться на сайте журнала «Технология Праздника www.jtp.ru


 

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 
Положение о конкурсе

Конкурс на соискание звания «Лучший событийный фотограф» проводится с целью выявления и поощрения талантливых авторов, способных работать в области освещения различных событий: зрелищных, массовых, деловых, официальных и других мероприятий, а также для предоставления им возможности ознакомить со своим творчеством широкий круг потенциальных заказчиков и просто любителей этого вида искусства.

Участниками Конкурса могут быть только отдельные авторы, достигшие возраста 18 лет. Профессиональная принадлежность, пол, страна проживания значения не имеют. Участие в Конкурсе является платным.

На конкурс принимаются все работы независимо от того, были они когда-либо опубликованы или нет.

Не принимаются для участия в конкурсе работы, показывающие события негативного и противоречащего общим нормам морали содержания!

Отправкой фотографий на конкурс автор подтверждает своё согласие с изложенными в данном положении условиями.

Для проведения конкурса образуются Оргкомитет и Экспертный совет.

 
Номинации Конкурса

1. «Масштабные мероприятия»

(фестивали, праздники федерального, городского и муниципального уровня, мероприятия с участием большого количества людей).

2. «Бизнес-мероприятия»

(конференции, семинары, презентации, брифинги, форумы, конгрессы, деловые завтраки, etc)

3. «Официальные мероприятия»

4. «Корпоративные мероприятия»

5. «Свадебные мероприятия»

6. «Детские мероприятия»

7. «Частные мероприятия»

Вы можете подать ваши работы в любую из номинаций, а также сразу в несколько номинаций

Если вы считаете, что ваши работы могут участвовать одновременно в нескольких номинациях Премии, вы можете подать их в любые соответствующие номинации на свое усмотрение.

 
Порядок подачи работ

   Для того, чтобы принять участие в Конкурсе, необходимо выполнить следующие действия:

  • Прислать на почту: eventfoto@bk.ru заявку на участие в конкурсе, приложив свои работы.

При отправке фотоматериалов необходимо указать следующие данные:

Ф.И.О.

Несколько слов о себе.

Способ обратной связи: телефон с указанием кода города, e-mail, адрес.

Все фотографии должны сопровождаться подписями и краткой информацией о работе (что, где, когда).

Необходимым условием является наличие у участника конкурса, негативов или исходных файлов, не кадрированных и максимально возможного, для снимавшей фотокамеры, разрешения.

Фотографии должны быть представлены в формате JPEG, размером не более 3 мб., разрешением 200-300 dpi. (критерий – возможность печати фотографий формата А4-А2)

К конкурсу не допускаются фотоматериалы без указания адреса для обратной связи; фотографии, не соответствующие тематике конкурса, либо противоречащие закону РФ о СМИ. Не разрешается также использование водных знаков, подписей, печатей и других идентификационных знаков автора на работах, предоставленных на конкурс.

  • В случае, если работы соответствуют заявленной тематике конкурса, Оргкомитет высылает участнику квитанцию для оплаты регистрационного взноса
  • Оплата регистрационного взноса производится путём перевода денег через Сберегательный Банк РФ на счёт Организатора конкурса.
  • После того, как деньги поступят на счёт организатора конкурса, присланные работы попадают на рассмотрение экспертного совета и выкладываются на сайт.

   Факт отсылки фотографий на конкурс подразумевает, что отправитель фотографий является их автором, либо автор, владелец прав на фотографии и иные заинтересованные стороны:

  1. a. a. самостоятельно урегулировали между собой вопросы относительно публикации фотографий и согласны на их использование в материалах журнала или его партнёров, связанных с Конкурсом, в выставочных экспозициях, организуемых журналом «Технология Праздника»;
  2. не имеют претензий материального или иного характера к организаторам Конкурса.

   Оргкомитет конкурса оставляет за собой право игнорировать присланные работы, не соответствующие условиям Конкурса без объяснения причин.

   Оргкомитет оставляет за собой право не вступать в переписку или иные контакты с участниками Конкурса.

   Оргкомитет Конкурса имеет право вносить изменения и дополнения в порядок его проведения.

Решения Оргкомитета по всем вопросам, связанным с проведением Конкурса, являются окончательными и распространяются на всех участников.

Начало подачи работ – 15 марта 2016 г.

 
Порядок проведения Конкурса.

   Конкурс проводится в два этапа. Первый — отбор лучших работ Экспертным советом Конкурса для участия во втором туре. На втором этапе формируется жюри Конкурса, которое выносит окончательное решение по победителям. Имена победителей конкурса объявляются на ежегодной церемонии награждения.

   Первый этап — жюри Конкурса отбирает лучшие работы для участия во втором туре.

   На втором этапе — жюри Конкурса выносит окончательное решение по победителям. Имена победителей конкурса объявляются на ежегодной церемонии награждения.

   Решение жюри о присвоении или не присвоении работе награды является безапелляционным и никакие переговоры после принятия решения не считаются возможными.

Членам жюри разрешено переместить работу из номинации в номинацию, если они сочтут это необходимым. Они могут также удостоить отдельной награды единичные работы из серий. Жюри премии вправе принять решение об отсутствии победителей в одной или нескольких номинациях.

   Участникам конкурса не разрешено связываться с членами жюри для обсуждения итогов и оценки работ Премии. Необходимо воздерживаться от любого прямого контакта с жюри. Любой контакт участника Премии с членами жюри может привести к решению о дисквалификации.

 
Регистрационный взнос.

   Сбор регистрационных взносов осуществляется с целью формирования призового фонда Конкурса, а также для покрытия организационных расходов на мероприятия в рамках проведения Конкурса.

Размер регистрационного взноса:

За одну поданную на конкурс серию фотографий (3–10 шт.): 1 000 рублей.

Взносы, осуществляемые при подаче работы, возврату не подлежат!

 
Призовой фонд Премии.

   Призовой фонд формируется в рублях на момент старта второго этапа Конкурса и распределяется между обладателями Гран-при.

Участники, победившие в Конкурсе и получивший тот или иной приз, обязуются оплатить все связанные с этим налоги, применяемые законодательством РФ.

 
Сроки проведения

   Работы на соискание звания Лучший событийный фотограф 2016 принимаются до 25 августа 2016 года включительно.

   Победители будут объявлены не позднее 30 сентября 2016 года.

   Решение об участии в конкурсе означает согласие с условиями конкурса.

 
Использование изображений и право собственности

   Авторское право и другие права остаются за фотографом. Любая фотография, используемая Организатором, должна сопровождаться информацией об её авторе-фотографе. Использование может включать в себя публикацию в материалах медиапартнёров Конкурса.

   Все участники конкурса понимают, что любое изображение, представленное на конкурс, может быть использовано Организатором в маркетинговых и рекламных целях Конкурса, в том числе в любых средствах массовой информации, в частности, на выставках, в печатных и цифровых средствах массовой информации, напрямую связанных с Конкурсом. Денежная компенсация в любом виде при этом выплачиваться не будет. Организаторы Конкурса и их партнеры не несут ответственности за фотографии, представленные в нарушение правил конкуренции или фотографии, которые нарушают нормы авторского права. Организаторы будут рассматривать заявления о нарушении авторских прав в меру своих возможностей и будут удалять и дисквалифицировать изображения, относительно которых будет доказано, что они нарушают авторские права и/или правила конкуренции. Организатор Конкурса будет предпринимать все возможные действия для поддержания честности конкурса, но не несет ответственности за любой ущерб в результате представления изображений в нарушение законов и норм.

 
Организатор конкурса

Организатор Конкурса «Лучший событийный фотограф» - Журнал «Технология Праздника»

При поддержке Гильдии организаторов мероприятий МТПП

E-mail Конкурса: eventfoto@bk.ru

Вся информация о ходе конкурса, а также работы участников будут размещаться на сайте журнала "Технология Праздника" www.jtp.ru