Добавить в Избранное

Журнал "Технология Праздника"

Информационный партнёр Гильдии организаторов мероприятий МТПП

Главная Техника и технологии Новый рекорд в категории «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения»

Новый рекорд в категории «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения»

svet500Этот невероятный успех стал возможен благодаря 160 3DLP®-проекторам Christie Roadster HD20K-J и S+22K-J, которые использовались для проекционного мэппинга на представлении в ходе церемонии открытия Игр Юго-Восточной Азии в Сингапуре, на новом Национальном стадионе. Общая яркость системы превысила 3 200 000 люмен, таким образом был побит предыдущий рекорд в 1 169 000 люмен, установленный Freightliner Trucks (США) на плотине Гувера в Боулдер-Сити, Невада, США, 4 мая 2015 года.

Пресс-секретарь Guinness World Records — Книги рекордов Гиннесса — заявил: «Hexogon и Christie установили потрясающий рекорд, и мы рады принять их в семью наших рекордсменов».

Это потрясающее зрелище стало возможным благодаря компании Hexogon Solution Pte Ltd.: проекторы разместили на 20 башнях вокруг Национального стадиона, и с них прямо на поле проецировались красочные изображения и мультимедийный контент. Впервые в мире столько проекторов Christie было задействовано на одном мероприятии. Весь контент шоу, отображаемый с помощью проекторов, транслировался с 18 медиасерверов coolux® Pandoras Box, отмеченных наградами и известных способностью создавать впечатляющие крупномасштабные мультимедийные представления.

Это региональное мероприятие, в котором принимают участие 7000 спортсменов из 11 стран, впервые состоялось в 1959 году и в Сингапуре проходит уже в четвертый раз. Церемонию открытия посетило более 40 000 зрителей, глазам которых предстало блистательное шоу, в котором были задействованы 5000 артистов, подвесные декорации и, что особенно знаменательно, мультимедийные проекции со светозвуковым представлением — восхитительное зрелище.

Эдриан Гох, управляющий директор Hexogon Solution, сообщил: «Мы впервые представляем столь масштабное шоу на основе проекционного мэппинга для этого долгожданного спортивного мероприятия, используя в качестве экрана поле Национального стадиона. На сегодняшний день это самая большая система из проекторов Christie, какую мы когда-либо использовали для отдельно взятого мероприятия. Процесс установки продолжался целый месяц, но результат нас очень воодушевил, и мы в полном восторге от того, что наше время и наши усилия позволили установить новый рекорд Гиннесса».

Все проекторы, закрепленные на специально построенных башнях, на подвесах, над самыми высокими трибунами стадиона, были тщательно настроены опытной командой инженеров и техников из Hexogon Solution. Они потратили много часов на размывку контуров и калибровку изображений, проецируемых в невероятном разрешении 4K. Над трибунами построили два специальных ситуационных центра, по одному с каждой стороны стадиона, в которых поместили медиасерверы Pandoras Box и прочее оборудование, передающее контент на все проекторы.

«Мы тесно сотрудничали с организационным комитетом, стремясь добиться полной синхронизации видеоконтента с музыкальными фрагментами и движениями актеров. Со своей стороны мы также активно занимались имитационным моделированием и провели множество испытаний, чтобы гарантировать наилучший результат, — добавляет Гох. — С удовольствием отмечу, что тщательная настройка и выравнивание изображения, а также прочность, эффективность и надежность проекторов Christie Roadster J Series и медиасерверов coolux Pandoras Box, примененных для решения этой важнейшей задачи, позволили нам создать яркое и захватывающее представление на основе проекционного мэппинга, которое надолго запомнится и сингапурцам, и зарубежным гостям».

Линь Юй, вице-президент компании Christie в Азиатском регионе, рассказывает: «Нас переполняют гордость и волнение, эта система проекторов помогла нам установить рекорд для Книги Гиннесса — первый для Christie в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, мы счастливы, что было задействовано больше проекторов, чем на спортивных мероприятиях 2008 года в Пекине, то есть 160 по сравнению со 146. Я хотел бы поблагодарить нашего уважаемого партнера Hexogon Solution за титанические усилия по настройке проекторов для этого крупного мероприятия, а также за огромную роль в создании высококачественных, инновационных массовых представлений, впечатления от которых останутся надолго».

Проекторы Christie Roadster J Series, в которых предусмотрены специальные характеристики, в том числе встроенные ручки, улучшенная система воздуховодов и множество монтажных точек, предназначены для повышенных нагрузок, возникающих при использовании в составе арендных решений, дают более 20 000 люмен и яркие, насыщенные цвета.

В Hexogon Solution использовали системы визуализации Christie для нескольких крупномасштабных мероприятий, получивших большую известность. Среди них парад в честь Дня независимости Сингапура на плавучем стадионе Marina Bay Floating Platform, где три года подряд эта компания обеспечивала проекционный мэппинг и мультимедийный контент для основных представлений, используя Christie Roadster HD20K-J. Заслугой Hexogon является также создание потрясающего шоу на основе проекционного мэппинга на фасаде известной гостиницы Fullerton Hotel и на знаменитой статуе Мерлиона (Merlion) в ходе мероприятия Marina Bay Singapore Countdown 2015, которое состоялось 31 декабря 2014 года. Эта сингапурская компания, работающая на рынке аренды оборудования, недавно пополнила свой впечатляющий парк Christie новыми 3DLP-проекторами: 80 Christie Boxer 4K30 и 15 Christie Roadie 4K45.